您现在的位置:主页-监督检查
北流市卫生计生监督所党支部关于巡察整改情况的通报
发布时间:2018-09-25 来源:北流市监察委

根据北流市委统一部署,20171211日至2018110日,北流市委第四轮巡察第四巡察组对北流市卫生计生监督所进行了巡察。2018516日,市委巡察第四巡察组向北流市卫生计生监督所党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、 高度重视,坚决执行,将整改落实工作作为首要政治任务抓紧抓实

(一) 提高思想认识,坚定整改决心。巡察组向我所通报巡察反馈意见后,党支部书记深刻认识到巡察对加强全面从严治党、对促进我所全面提高工作水平的重要作用。党支部召开党员大会,坚定表示对巡察反馈问题将进行全面、深入、彻底的整改。

(二)坚持群策群力,缜密制订整改措施。一是听取职工干部对巡察反馈问题意见。召开全所干部职工座谈会,听取他们对巡察问题的看法,了解相关问题的具体情况,征求他们对整改的意见。二是讨论拟订整改措施。通过收集职工干部的整改意见,经召开党政领导会议研究讨论,就巡察组反馈意见提出的3大方面问题,逐条逐项制定适合自己的单位的整改措施。三是落实整改方案起草责任科室和人员。指定办公室为整改方案起草责任科室,组织精干力量,做好整改方案起草工作。

(三)落实责任分工。一是加强领导,带头落实。成立巡察情况反馈意见整改工作领导小组。二是分解任务,责任落实。下发《中共北流市卫生计生监督所党支部落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改方案》,把整改事项按照分工和职责范围,落实到责任领导、责任科室,并明确完成目标和时限。三是督促检查,保障落实。整改工作领导小组督促检查整改工作进展情况,保障各项整改工作顺利推进。

二、逐项对照,全面推进,确保整改工作到边到位

(一) 党的领导方面

1.           针对“组织生活内容缺乏创新,执行组织制度流于形式”的整改情况:根据党支部实际情况,召开支委会研究制定切实可行的组织生活制度,结合我所卫生计生监督执法检查工作,组织党员干部学习党规党章,深入贫困村清理河道垃圾,开展防艾宣传等活动,实事求是开展丰富多彩的党组织生活。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

2.           针对“民主生活会开展自我批评的多,开展相互批评的少,或者开展批评避重就轻,不切中要害,不触及实质”的整改情况:规范民主生活会,召开党员大会对全体职工干部进行培训教育,学习民主生活会的开展形式、流程及具体要求,并对今后民主生活会上出现自我批评的多,相互批评的少、开展批评避重就轻等现象进行公开批评,严明民主生活会纪律,防止民主生活会流于形式。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

(二) 党的建设方面

3.           针对“部分年限没有党费收缴核算表”的整改情况:2011年至2017年的党费收缴核算表已全部补充完善,以便准确判断是否足额收缴党费。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

4.           针对“党课教育没有签到册,但有培训记录”的整改情况:召开党务工作者会议,规范会议台帐,要求每次会议均要有通知、签到、相片、记录等,形成一套完善的会议台帐。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

5.           针对“党费从工资里代扣”的整改情况:规范党费缴交途径,现单位使用党费云平台进行缴交党费,党员个人通过手机进行缴交,杜绝了从工资里代扣党费的现象,进一步加强党费缴交的管理。

 整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

(三)全面从严治党和党风廉政建设方面

6.           针对“报账没有明细”的整改情况:账附上明细表,自接到巡察组的反馈意见后,财务科严明报账制度,对数量超两件以上的物品除了发票外,还需附上一张商品明细表,防止多报超报现象的出现。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

7.           针对“会餐费报销地址与实际用餐地不符”的整改情况:现已全部清退550元会餐费。

整改成效:已按时限整改完成。

8.           针对“超标准报销干部下乡差旅费”的整改情况:2016年超标准报销驻村干部下乡交通费,现按玉市组通201615号文件精神,原则上按每月4天计算报销交通费,少天4天的按实际天数计算,北流市卫生计生监督所清退超标准报销下乡交通费共3310元。

整改成效:已按时限整改完成。

9.           针对“用现金支付临时工工资,不开劳务发票”的整改情况:对于以往存在的用现金支付临时工工资不开劳务发票的现象,财务科吸取教训,以后每次发放临时工工资均要求开具劳务发票。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

10.      针对“违规发放津补贴”的整改情况:违规发放误餐费共4060元,现已通知相关人员全部清退;无依据发放夜班费1800元,现已通知相关人员全部清退;发放职工发表文章奖励金5250元,现已通知相关人员全部清退。

整改成效:已按时限整改完成。

11.      针对“选拔任用干部程序不完善”的整改情况:20181月份,北流市卫生计生监督所选拔任用一批干部为中层领导,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规范选拔任用干部程序。严把选拔任用关口,党支部召开支部委员会进行选拔决议,召开民主推荐会,对推荐对象进行谈话,并记录在册,考察推荐人员,党政领导讨论决定拟任用干部,对拟任用干部进行为期七天的公示,并试用一年。按照选拔任用条例逐项落实到位,规范选拔任用干部程序,进一步健全了北流市卫生计生监督所的干部管理机制。

整改成效:已按时限整改完成,并将长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话6350801;邮寄地址:北流市荔枝场新区,邮政编码:537400;电子邮箱:3192981@163.com

 

 

              北流市卫生计生监督所支部委员会

                                                         2018720

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接