您现在的位置:主页-监督检查
北流市归国华侨联合会党支部关于巡察整改情况的通报
发布时间:2018-09-25 来源:北流市监察委

根据北流市委统一部署,20171211日至2018110日,北流市委第四轮巡察第三巡察组对市侨联进行了巡察。2018516日,市委巡察第三巡察组向市侨联党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

1.关于党的领导核心地位偏弱整改情况:充分发挥领导班子作用,合理安排办公室业务工作,定每周一上午召开一周工作布置会,并做好布置会会议记录。

整改成效:已整改完成,并长期坚持。

二、党的建设方面

1.关于队伍日常管理不够严格,“三会一课”记录不够完善,“两学一做”落实不到位,部分记录材料缺失,个人学习与学习计划内容不一致,党费收缴记录部分缺失,党员大会记录遗失的整改情况:严格按照有关规定开展“三会一课”活动,同时做好相关会议记录;要求党员按照所订学习计划重新补充完善个人学习心得体会;严格党费收缴和记录的公示和存档;按要求做好党员大会会议记录和存档工作。

整改成效:已整改完成,并长期坚持。

2.关于党支部民主生活会不严,个别年度的支部民主生活会只进行了自我批评,没有开展互相批评的整改情况:严格执行机关党委关于党支部民主生活会制度,认真开展批评和自我批评,并完善民主生活会会议记录,存档。

整改成效:已整改完成,并长期坚持。

三、全面从严治党方面和党风廉政建设方面

1.关于“三公经费”报销不规范。一是差旅费报销不规范;二是公务接待存在无接待方案,无单位名称情况;三是存在无公车报销加油、维修购买汽车服务用品,交通罚款情况的整改情况:严格执行北流市财务管理制度,加强对财务知识学习,认真贯彻落实中央八项规定精神,对2013年以来所有支出票据详细反复审核,补充完善相关程序。

整改成效:已整改完成,并长期坚持。

2.关于其他财务问题。一是存在无依据报支购买腊味、花生油等物品费用问题;二是存在慰问无方案、无慰问人员名单报支慰问费用问题;三是华侨大厦租金收入没有按照(北政发[2000]26号)分红文件上缴收入租金问题的整改情况:①针对前面两个问题,我会已认真落实中央八项规定精神,严格执行财经制度,要求会计在所有支出票据中逐一详细审核补充完善开支说明、开支对象和慰问人员名单。②华侨大厦租金分红方面:依据 2001115日《北流市人民政府关于华侨大厦管理有关问题会议纪要》,明确市侨办为华侨大厦的主管部门,负责华侨大厦的公开标包、大厦承包金的追缴、承包金分红的分配方案,市侨联只负责管理华侨投资者租金分红部分。华侨投资者租金分红由侨办上交财政返还后扣除相关费用,按相关文件规定划拨给侨联管理,已全部直接转入市财政归集户。

整改成效:已整改完成,并长期坚持。

四、党风廉政建设和反腐败方面

关于遗失2016年度和2017年度“两个责任”责任状签订书整改情况:查找2016年度和2017年度“两个责任”责任状签订书,并归档保存。

整改成效:已整改完成,并长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话6223353;邮寄地址:北流市大兴路73号,邮政编码:537400;电子邮箱:bl6223353@163.com

                                                               中共北流市归国华侨联合会支部

                                                                 2018715

 

 

 

 

 

 

 

相关链接