您现在的位置:主页-监督检查
北流市文学艺术界联合会关于市委第三巡察组巡察反馈意见整改落实情况的通报
发布时间:2018-09-25 来源:北流市监察委

据北流市委统一部署,20171211日至2018110日,北流市委第四轮巡察第三巡察组对文联进行了巡察。2018516日,市委第三巡察组向文联反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将我单位关于市委第三巡察组巡察反馈意见整改落实情况予以公布。

一、    关于“文联没有配备公车而报销油费”的整改情况

文联没配备有公车,但文联每年都必须开展“文化下乡、作家进校园、文艺采风、文化调研”等活动,因申请公车不方便,有时时间也不适合,基于这种原因,有时文联的同志不得不使用私家车搭人下乡开展活动。在2015年之前,用私家车因公加油的油票有少量拿回单位报销,后来我们认识这种做法不符合中央八项规定,坚决杜绝了报销油费。巡察组指出我们单位没配备公车而报销油费的问题后,我们进行了整改,对报销的油票认真审核,并对违反八项规定的油票进行清退,共清退了油票2张,510元。

整改成效: 己按时限整改完成,并将长期坚持。

二、关于“公务接待费用报销餐票无单位名称,无方案及无接待函”的整改情况

2013年,文联有部分接待安排在大排档,当时大排档手撕票较常用,这样就导致了我们在开报销餐票时偶有疏忽,忘了让开票方写上单位名称。在接待周边县()文联领导到我市文联参观学习时,一般都是电话联系,一些县(市)文联没有带来接待公函,我们也因时间较紧没有做接待方案,接待完毕后我们没有主动向他们索要公函,也没有补做接待方案。另一原因是,到北流来采风的外地作家,不少是无职无单位的,我们没法向他们索取公函。另外,文联长年被抽调一名干部下去驻村,所驻村的干部到城里来办事时有事来文联造访,文联偶尔在大排档上接待过他们。由于以上几方面原因,导致了文联有少量报销餐票无方案、无接待函。这部分报销发票不多,在整改工作中,我们进行了逐张清查,资料能补的都补上了,实在没法补的也在票面上说清楚了原因,对不能说清楚原因的发票进行了清退,共清退餐票3张,金额共425元。

整改成效: 已按时限整改完成,并将长期坚持。

三、关于“报支购买水果费用,票据无单位和数量”的整改情况

我们对购买水果的这部分报支费用进行了全面清查,共70元钱,已全部清退。造成这种情况的原因是: 当时急着买几斤水果去拜访退休老作家,便到路边的水果摊购买,因水果摊没发票开,过后便用了几张收缴卫生费的发票顶替。

整改成效: 已按时限整改完成,并将长期坚持。

欢迎广大干部群众对我单位关于市委第三巡察组巡察反馈意见整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式: 电话0775--6223780,邮寄地址: 广西北流市城南一路七里36号旧党校四楼文联办公室,邮编537400,电子邮箱gxblwl@163.com

                          

                               北流市文联

                            2018719

 

相关链接