您现在的位置:主页-廉政教育
北流:树勤廉榜样 ,扬正气清风
发布时间:2018-07-26 来源:北流市监察委

近日,北流市召开2018年勤廉榜样表彰会,对新选树出的102018年勤廉先进个人进行表彰,激励勤廉榜样珍惜荣誉,保持良好作风,继续发挥榜样示范引领作用。北流市采取“两微一网”、广播、电视、户外荧屏、建设宣传长廊等多种形式深入开展宣传,在全市上下迅速形成学先进、做贡献的新热潮。

以廉立身,以勤成事

这次受到到表彰的10位同志,来自不同的工作岗位,走过不同的道路,具有不同的经历,但有一个共同的、突出的特点,就是勤廉兼优。他们对党和人民事业极端负责的强烈事业心和责任感,求真务实、艰苦奋斗的优良作风,以及克己奉公、清正廉洁的优秀品格鼓舞人、感染人、带动人。

守责至上,不忘初心

20年从警之路,守责不忘为民初心。北流市公安局刑侦大队大队长黄友海以对党、对人民的赤诚之心诠释了什么是最美青春。带民致富奔小康,民乐镇元常村党总支部书记凌开坤展现了新时代基层党员干部为民坚守无怨无悔的优良作风。“尽自己的能力,帮助需要帮助的人”北流市义工协会会长李俊红用爱心行动来传递公益的理念,用爱心行动来实现为民做好事的初心。

守望清廉,传薪授业

主动请缨,山区分校任教的80后特岗教师李丕昆用自己的青春和行动诠释了特岗教师的内涵,传薪授业,照亮了山里娃的人生之路。“选择留下,选择清贫”的新荣镇第三初级中学独臂副校长卢强让我们看到了忠诚教育事业、扎根于农村教育工作第一线最可爱、最可敬的人。

 坚守岗位,务实勤恳

从精准识别、精准扶贫到精准脱贫,处处都有冼维飞忙碌的工作身影。北流市食品药品监督管理局驻平冲村扶贫工作队员冼维飞被帮扶干部和贫困户称为“百问不厌书记”、“百事通书记”,在党和国家的脱贫攻坚工作中绽放光彩。北流市塘岸镇党委委员、纪委书记覃炎作为一名纪检监察干部,“勇担当善担当.立足岗位作贡献”,在反腐的道路上,她经历了一个个难忘的日日夜夜,做党的忠诚卫士,无怨无悔。“调处山林纠纷案件84件,主办市政府山林权属纠纷确权案件64件,出庭听证、答辩42次,无一件确权纠纷案被撤销。”这是北流市林业局调处股副股长梁耀庆向群众交出的满意答卷,“坚持原则,秉公办案”是他务实勤恳的工作利器。

…………

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,北流市坚定不移推进全面从严治党,持续正风肃纪,改革发展正能量不断聚集,涌现出一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的勤廉榜样,引导和激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥先进典型引领示范作用。

 

相关链接