您现在的位置:主页-工作动态
北流市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度分析会召开
发布时间:2018-06-29 来源:北流市监察委

市委常委、市纪委书记、市监察委主任韦世汉出席会议并讲话

玉林市监察委委员谢钢在会上讲话

628日,市纪委监察委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度分析会,总结交流上半年以来专项治理工作情况,分析研究下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任韦世汉出席会议并讲话,玉林市监察委委员谢钢到会指导。

韦世汉对上半年全市开展专项治理工作情况进行了总结分析,就如何做好下一步工作提出了具体要求。韦世汉指出,今年以来,我市坚决贯彻落实中央纪委国家监察委、自治区纪委监察委和玉林市纪委监察委的决策部署,行动迅速,早谋划早部署早推进,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中取得了阶段性成效。今年16月份,我市在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,立案173件,同比增长284%,其中46月共立案101件,通报曝光625件,给予党纪政纪处分58人。

    针对在专项治理工作中存在的薄弱环节,韦世汉强调,要紧盯扶贫领域重点环节,改进工作方式方法,进一步突出工作重点,进一步发力整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,进一步聚焦主责主业,进一步强化责任落实,进一步完善工作机制,进一步夯实工作基础,坚决查处损害人民群众利益的不正之风和腐败问题。

玉林市监察委委员谢钢高度肯定北流市在专项治理工作上取得的成效,认为北流市纪委监察委上半年思路清晰,措施得力,实现了扶贫领域立案数同比大幅上升,成效明显。

他希望北流市再接再厉,进一步提高政治站位,增强开展专项治理工作思想自觉和行动自觉;进一步把握稳中求进工作总基调,始终保持高压态势;进一步抓住关键环节,更加有效地开展精准监督;进一步加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

会上,市纪委副书记、监察委副主任何传水通报了上半年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,山围镇、大里镇、隆盛镇、新丰镇纪委作了交流发言。

会议现场

相关链接