您现在的位置:主页-信息公开
市委第四巡察组向北流市卫计局反馈巡察情况
发布时间:2018-05-28 来源:北流市纪委监察委

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第四巡察组向卫计局反馈巡察情况。2018516,市纪委常委、监察委委员韦洪毅,市委第四巡察组组长张家,副组长陈小红向卫计局党组书记、局长李兆云反馈了巡察情况;516日,张家代表巡察组向卫计局党组进行了反馈,李兆云主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,201712112018110,市委第四巡察组对北流市卫计局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央、自治区党委和市委关于巡察工作的部署和要求,通过个别谈话,实地核查、调查问卷、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

张家组长指出,巡察组发现卫计局存在的问题,一是:党的领导方面,卫计局党组核心作用未能充分发挥,存在工作落实不够有力的问题。二是党的建设方面,民主生活会材料、支部换届材料、党费收缴台账不完善三是全面从严治党方面,卫计局党组抓从严治党落实力度不够,出现违纪问题的投诉较多,财务管理不够规范

巡察期间,巡察组发现一些问题线索,根据有关规定,已移交有关部门处理

张家组长代表巡察组提出了三条意见建议一是充分发挥党组领导核心作用,坚决落实市委、市政府的决策部署。二是加强卫计局的党建工作,规范“三会一课”、支部换届和党费收缴工作三是严格执行中央八项规定精神及有关财经制度,规范财务管理。

李兆云表示,完全接受市委第四巡察组的反馈意见,认真处理解决存在的问题,坚决推进各项整改工作。一是提高思想认识,严肃认真对待;二是突出问题导向,确保整改成效;三是坚持标本兼治,建立长效机制。 

市委第四巡察组有关成员、卫计局班子成员出席会议,有关部门负责人列席会议。

 

                        

 

 

相关链接