您现在的位置:主页-信息公开
市委第二巡察组向北流市信访局反馈巡察情况
发布时间:2018-05-30 来源:北流市纪委监察委

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第二巡察组向市信访局(以下简称信访局)反馈巡察情况。2018516,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长雷海,市委第二巡察组组长钟生,副组长岑璐向信访局局长、支部书记李白云反馈了巡察情况;516,钟生代表巡察组向信访局领导班子进行了反馈,李白云主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,201712112018110,市委第二巡察组对信访局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央、自治区党委和市委关于巡察工作的部署和要求,通过个别谈话,受理群众来电来访,调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

钟生组长指出,巡察组发现信访局存在的问题,一是党的领导方面领导班子凝聚力不够强,“三重一大”制度得不到有效落实,未严格执行“一把手”末位表态制度问题。二是党的建设方面,“三会一课”制度执行落实不够到位,对支部党员日常管理不够严格,召开党支部民主生活会不够严格。三是全面从严治党和党风廉政建设方面,“三公”经费报销不够规范,财务管理不够严格,项目建设手续不完备

巡察期间,巡察组发现一些问题线索,根据有关规定,已移交有关部门处理

钟生组长代表巡察组提出了四条意见建议一是发挥党支部的领导核心作用,加大工作推进力度,提高工作实效。二是进一步加强党建工作,规范党建工作三是进一步落实党风廉政建设“两个责任”,加强党规党纪学习和警示教育,加强财务开支监督,规范经费使用

李白云表示,完全接受市委第二巡察组的反馈意见,认真处理解决存在的问题,坚决推进各项整改工作。一是进一步认真突出问题导向,促进各项工作规范管理,巩固和扩大工作成果二是召开专题党支部会议,制定整改方案、细化整改措施,明确责任和整改时限,确保整改成效三是严格落实“两个责任”,“一岗双责”,守纪律、讲规矩 

市委第二巡察组成员、信访局局班子成员出席会议,有关内设机构负责人列席会议。

 

 

                      

相关链接