您现在的位置:主页-廉政教育
北流市纪委驻政法委纪检组:小漫画大警钟 生动鲜明入心入脑
发布时间:2018-05-02 来源:北流市监察委

    “以前草拟文件经常照搬套用上级单位或兄弟单位的‘成果’,现在才知道这也是形式主义、官僚主义的表现,身为党员干部,以后要更加认真学习,严于律己,力戒形式主义、官僚主义。”北流市信访局办公室小李颇有感慨地讲到。

     四月份以来,为了让党员干部对形式主义、官僚主义的表现形式了然于胸,北流市纪委派驻政法委纪检组结合工作实际,收集中纪委发布的“给形式主义官僚主义画个像”系列漫画,整理编印出“形式主义、官僚主义10种新表现”漫画册,以通俗易懂、生动鲜明的艺术表现形式全面深度剖析形式主义、官僚主义的多种典型表现,既诙谐幽默又寓意深刻,发人深省。

    目前,该纪检组已将100本漫画册分发到三个被监督单位近百名党员干部手中,要求大家把它当作一面镜子,经常照一照、看一看,在潜移默化中受到教育。此举受到广大党员干部的点赞。

 

相关链接