您现在的位置:主页-廉政教育
北流:深入基层蹲点接访收集问题线索50条
发布时间:2018-04-11 来源:北流市监察委

北流市在扶贫领域监督执纪问责蹲点直查直办“清风行动”中,变“群众上访”为干部主动下访,组织纪检监察干部深入基层,到群众反映问题较多的镇村,开展带案下访和公开大接访活动,零距离倾听群众诉求,收集农村“打黑除恶”及扶贫领域腐败问题线索。受到了广大群众的欢迎。

该市石窝镇上垌村黄老伯跟接访的干部说到:以前群众有问题,去有关部门反映,经常遇到推诿扯皮的事情发生,就算是去上访,多数也是不了了之。现在好了,纪委的干部主动深入到基层,直接面对面倾听群众呼声,了解群众的诉求。对于群众的诉求,基本上都能现场进行政策解释,现场不能立刻解决的问题,也能很快落实责任单位和相关责任人按期向群众反馈解决情况。

据了解,今年从3月份起,北流市纪委成立4个工作组,在全市范围内开展蹲点直查查办“清风行动”。截至目前,共深入全市10个镇32个村,其中包括25个贫困村,走访和接待群众380多人次,收集问题线索50条,受理举报8件,其中当场解答解决1件,转办7件。

 

相关链接