您现在的位置:主页-工作动态
北流市文体广电局党组关于巡察整改情况的通报
发布时间:2018-04-09 来源:北流市监察委

根据北流市委统一部署,20171010日至2017119日,北流市委第三轮巡察第三巡察组对市文体广电局进行了巡察。20171222,市委巡察第三巡察组向市文体广电局党组反馈了巡察意见。

 按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

1.党组织的领导核心地位偏弱问题。一是针对局党组会议和局务会议用同一记录簿记录,没有把党务和政务分开问题。我局对此问题立行立改,201811日起,我局已将局务会议记录和党组会议记录分开,局务职能和局党组职能已经分清楚。二是广播电视局遗缺2013年度局会议记录问题,经过认真查找,已经找到该会议记录。三是局党组会议没有重大事项的具体记录问题。我局已经要求每次召开党组会议的记录人,要认真听,详细记,已经不存在所议事项具体内容没有记录的现象。

2.局党组领导政治意识不够强问题。针对党组会议讨论推荐干部和聘用干部时,未严格执行“一把手”末位表态制度,都是主要领导首先表态问题。自20181月起,我局党组会议在讨论推荐干部和聘用干部时,严格执行“一把手”末位表态制度,先由党组成员先发表意见,最后主要领导综合大家意见,最后作表态。此问题已经解决,并将长期坚持。

二、党的建设方面

1.党组织换届程序不够规范。一是局机关党委对下属党组织指导不到位问题。我局已于20171127日起,派出以党组副书记、副局长杨远航为组长的工作组,深入市体校指导党支部换届工作,经过认真过细的工作,严格相关程序,于2017128日完成市体校党支部换届工作,选举出了支部班子。二是成立局机关党委程序上没有严格执行请示批复制度和党委选举工作会议没有体现全体党员参会问题。我局党组认真抓好《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的学习,以后将严格按照三请示、三批复要求,组织全体党员参加党委选举工作,并将长期坚持。

2.队伍日常管理不够严格。一是部分党员没有正常参加党组织生活问题。我局组织全体党员抓好《中国共产党党章》的学习,严格按照要求,全体党员积极参加党组织生活。2018130日,我局召开党支部组织生活会,党员同志除了因病、因事请假外,其他党员同志都参加了会议。二是党费收缴记录不完善、不足额问题。局办公室指定一名工作人员负责党费收缴。健全专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制,对历史拖欠党费进行催交、补交。三是中层干部交流力度不够问题,我局已经向市委宣传部书面建议加大领导干部交流力度。

 3.党支部民主生活会不严。针对民主生活会只进行了自我批评,没有开展互相批评问题。从2017年度民主生活会开始,我局党组认真按照要求,严格召开好民主生活会,既进行自我批评,也开展互相批评,并将长期坚持。

三、全面从严治党不力方面

1.“三公”经费报销不规范。针对这一问题,局分管领导和财务人员狠抓整改,规范了“三公”经费报销。下一步,严格按照中央八项规定精神,严格审查财务报销票据,严格按照要求执行,并将长期坚持。

2.财务管理不严格。针对这一问题,局分管领导和财务人员狠抓整改,严格财务管理。下一步,局分管领导和财务人员强化财经纪律学习,按照要求,开支要附清单,严格按照公务接待和差旅费报销标准执行,并将长期坚持。

3.项目合同意识不强。针对这一问题,责任股室对存在问题进行梳理,并进行整改完毕。下一步,相关股室工作人员严格按照《中华人民共和国合同法》开展项目建设和项目管理,依法依规抓好项目管理,并将长期坚持

4.财务人员不按权责发生制进行财务处理。针对这一问题,责任股室对存在问题进行梳理,已经完成整改。下一步,相关股室工作人员加强对《中华人民共和国会计法》学习,严格按照《中华人民共和国会计法》的要求,按权责发生制抓好财务处理,并将长期坚持

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0775 6339837;邮寄地址:北流市广丰路155,邮政编码:537400;电子邮箱:wg6339837@163.com

 

 

                                                                                  北流市文体广电局党组

                   2018222

相关链接