您现在的位置:主页-工作动态
北流市旅发委党组关于巡察整改情况的通报
发布时间:2018-04-09 来源:北流市监察局

根据北流市委统一部署,20171010日至2017119日,北流市委第三轮巡察第一巡察组对旅发委进行了巡察。20171226日,市委巡察第一巡察组向旅发委党组(支部)反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、高度重视,确定整改工作落实到实处

(一)成立工作机构。为抓好整改工作,我委专门成立了整改工作领导小组,由委党组书记、主任陈桂南担任组长,副组长由副主任和副主任科员担任,成员由委其他人员组成。办公室负责统筹整改工作的开展。

(二)周密安排部署。20171228日,我委召开了专题党组会议,专题审议整改工作方案。在整改工作方案通过后,委党组及时召开了整改落实工作布署会

议,召集整改工作相关工作人员、责任领导参加,并下发了《北流市旅游发展委员会党组关于印发〈北流旅游发展委员会党组对市委第一巡察组反馈意见的整改工作方案〉的通知》(北旅党发〔20175号),要求各相关领导和各二层机构认真对照整改工作方案,明确职责,细化分工,并逐个项目、逐个问题建立好整改工作台账,切实抓紧抓实整改工作。

(三)明确工作职责。我委按照整改工作方案责任分工原则,将整改任务具体落实到位,把整改工作作为近期工作重点,集中时间和精力,在规定的时间节点完成整改工作。同时,加大监督检查力度,确保按照规定时间完成整改工作。

二、反馈意见整改完成情况

(一)党的领导方面

1.旅发委领导作用核心发挥不够的问题。一是针对没有专门的党组会议记录薄(与行政会议局务会议合并记录)问题,我委对此问题进行立行立改,从20171228日开始,我委已将委各会议记录和党组会议记录分开。二是针对委托受权副主任负责财务签字没有经过党组讨论决定而直接下委托书问题,目前我委财务工作经党组讨论由分管党风廉政工作的副主任负责签批,并重新办理委托程序签批手续,重大支出集体研究决定。此问题已整改到位,并长期坚持。

2.局党组抓制度落实和对干部职工的监督管理力度不够在资金、人员管理等方面虽然制订有规章制度,但抓落实和监督管理力度不够,存在职工投诉和干部人员受党纪处分问题。一是我委已与市财政局相关科室沟通对接,对财务的支出范围、报账程序、监督等进行全面完善资金规范管理,分管领导严格把关审批,杜绝各种违反财经纪律现象;二是加强对干部职工教育学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及市委关于党员领导干部“双重组织生活”的要求,深刻学习领会党的十九大精神,提高干部职工党性觉悟;三是加强对党组重点工作任务开展情况的监督检查,建立了常态化督查机制,定期或不定期地对局党组安排的各项重点工作任务进行监督检查,落实中央八项规定和纪律作风等情况进行督查,及时发现问题并督促整改。此问题整改到位,并长期坚持。

3.旅发委选拔任用干部程序不规范问题。我委在领导干部提拔任方面严格按照《党政领导干部选拨任用工作条例》等有关规定,严格按照市委组织部考察工作流程去执行,并补充完善了提拔领导干部的考察材料和档案材料。今后的领导干部提拔任免考察工作中将严格按照组织部考察工作流程去执行。此问题整改到位,并长期坚持。

(二)党的建设方面

1.对党建工作不够重视,存在“重业务、轻党建”的现象问题。一是进一步提高认识,增强党建工作的责任感和紧迫感;二是进一步规范党内生活,加强党员教育学习,围绕党建工作重点,定期开展“三会一课”制度,补充完善了相关台账;三是是我委党组开展定期与不定期对勾漏洞景区支部党建工作进行督查;四是加强对党务工作者学习教育,提高业务水平,提高党务工作者责任心。此问题整改到位,并长期坚持。                        

2.针对组织生活制度落实不严,不按规定正常开展组织生活问题。一是组织加强学习,严格按照党组生活制度,规范党支部组织生活;二是补充完善相关档案资料,定期开展“三会一课”并做好记录,坚持开展党员定期集中学习和专题组织生活。此项工作已整改,并长期坚持。                    

  3.针对党费收缴不正常问题。一是已经严格按时足额收缴党费;二是补收没有足额收缴的党费。此问题已基本整改到位,将继续追交补收党费,并长期坚持。

(三)全面从严治党方面

1.针对旅发委支部全面治党不力,纪检组履行监督执纪问责不够到位问题。一是严格执行“一岗双责”,坚持业务党建一起抓,班子领导严格按照分工要求抓好落实;二是认真开展党风廉政专题教育活动,提高工作人员守法意识;三是加强日常行为的监督检查,发现问题及时纠正。此项工作已整改到位,并长期坚持。

2.针对财务管理混乱问题。我委一直以来都是由市机关事务局代为记账,经与市机关事务局对接沟通,在今后严格按照会计制度进行规范化记账,健全会计账务,明确我委会计预决算执行情况。此项已整改完成,并长期坚持。

3.针对政府采购相关手续不完善问题。我委已到市财政局、审计局咨询相关项目审核结算情况说明并补充完成手续材料,在今后我委严格按照政府采购手续流程办理项目采购,完善收集材料存档,加强项目监督和管理。已整改完成,并长期坚持。

4.针对单位的经费开支管理不严问题。一是进行全面排查,利用两个月时间对我委经费开支情况进行逐一审核;二是对存在违规报销差旅的部份人员,已经组织清查和清退,清退差旅费165元;三是对涉及违规报销差旅问题,进行严肃教育;四是加强财务管理制度,严格经费审批,杜绝问题再次发生。此项已整改完成,并长期坚持。

5.针对二层机构管理不严问题。一是组织整改工作组多次到勾漏洞景区对勾漏洞管委会经费开支管理问题进行专题会议研究整改工作,经过对勾漏洞管委会财务人员对2013年至2014年期间燃油开支进行核算,相关涉及的部分人员已进行情况说明,对涉及违规的人员已于2015年被纪委依规定处置;二是加强监督管理检查,对勾漏洞景区财务运行核查常态化,定期财务对帐。此问题整改到位,并长期坚持。此问题整改到位,并长期坚持。

6.针对存在旅发委经费到二层机构开支的问题。201412月后已经杜绝我委经费到下属单位开支的问题。此项工作已整改完成,并长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话6222873;邮寄地址:北流市城南一路七里36号,邮政编码:537400;电子邮箱:l6229368@163.com

 

 

                                                                              北流市旅游发展委员会党组

                                                                                    2018222

 

相关链接