您现在的位置:主页-图片新闻
全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开
发布时间:2018-03-31 来源:北流市监察委

331日上午,市纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,传达学习全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会和玉林市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,研究分析我市工作中存在的突出问题,对下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监察委主任韦世汉出席会议并讲话,玉林市纪委第一纪检监察室副主任陈健到会指导。

会议指出,尽管我市在扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面做了不少工作,也取得了一些成绩,但仍然存在思想认识不到位,思路不够清晰,视野不够开阔、工作开展还不平衡等问题。全市广大纪检干部要切实提高政治站位,准确把握形势,进一步增强紧迫感和使命感,坚持节奏不变、力度不减,不松劲、不停步,以“时不我待、只争朝夕”的精神深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

会议强调,抓好我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要重点做好四个方面工作,即一要加强沟通与协调,深化“四查四精准”,做到“三个加快”,全力抓好开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点直查直办“清风行动”,勇于挺纪亮剑,不断夯实专项治理基础;二是要注意把握好“质量与数量”、“点和面”、“ 执法与执纪”三个关系,在保量提质上下功夫,坚持点面结合、以点突破、以点促面,坚持挺纪在前,推进纪法衔接,把执纪执法贯通起来,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展;三是坚持问题导向,强化跟踪问效,确保巡视巡察反馈问题整改落实到位;四要把握专项治理重点,加大查处、问责、通报力度,切实用案件来说话、用问责来说事、用通报来震慑。同时以开展作风建设年”活动的有利契机,切实转换工作作风,真正把专项治理工作往深里抓、实里做,取得实实在在的成效。


                                   北流市委常委、市纪委书记、市监察委主任韦世汉讲话

                                                                                                  会议现场

相关链接