您现在的位置:主页-廉政教育
北流:开展纪检干部全员培训 打牢监督执纪基本功
发布时间:2018-04-08 来源:北流市监察委

“在这次培训班上,各位老师的讲授既有理论的高度,又有实践的深度,培训结束后我要对学习内容进行认真总结,及时消化吸收,把学习成果运用到工作实践中,不断提升自己的工作能力和业务水平,使自己尽快适应融入纪检监察新角色。”北流市纪委派驻市工商局纪检组小陈说。

326日至330日,北流市纪委监委开展了一次纪检监察系统业务知识专题培训,共分三期进行。此次培训班是北流市监委成立后首次举办的覆盖市镇村三级纪检干部的集中学习培训,邀请玉林市纪委监委相关领导、玉林师院教授及北流市纪检监察系统业务骨干进行授课,内容涵盖十九大精神解读、执纪审查、职务违法与职务犯罪相关实务、纪法衔接、信访业务、公务礼仪、信息写作与技巧等专题,采取集中授课、分组讨论、警示教育等相结合的方式,补短板、强素质、提能力。

“这是一次对全体纪检监察干部全面深入的培训,对提高认识、加快融合具有重大作用和意义。我们要求全体纪检监察干部珍惜好这个难得的机会,认真学习、深入领会、融会贯通,把所学知识用于指导实践,并结合‘五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋’活动,学懂弄通监督执纪问责和监督调查处置必备的法纪知识,锻造过硬政治品格,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党不断取得新成效。”北流市委常委、市纪委书记、市监察委主任韦世汉说。

通过系统培训,让广大纪检干部提高了思想认识、拓宽了工作思路。大家纷纷表示,将以此次培训为新的起点,持续强化对所学知识的巩固深化、学思践悟,努力实现学习成果转化不断开创纪检监察工作新局面。 

 

相关链接