您现在的位置:主页-本地要闻
北流:约谈直戳痛点 定向压实责任
发布时间:2017-10-30 来源:北流市监察局

  “你们镇党委落实全面从严治党‘两个责任’不力,对干部的教育、监督、管理缺失,出现六华村、振新村6名村干部私分农村文化建设专项资金被立案审查,以及镇计生站虚开发票套取餐费被查处等问题……”北流市委书记朱富庭在约谈该市新荣镇党委书记、副书记时,直指该镇存在的突出问题,并提出整改要求。

10月26日,北流市委书记朱富庭、市纪委书记韦世汉、市委组织部部长张进强对全市22个镇的党委书记、副书记进行约谈,拉开该市全面开展“直面问题压实责任”谈心谈话活动序幕。在约谈中,按照“一个镇一套约谈提纲、一个镇一份问题清单”的要求认真开展好约谈。

据了解,北流市制定印发“直面问题压实责任”谈心谈话工作方案,由市委办会同市纪委、市委政法委、市委组织部、市委巡察办、扶贫办、信访局等单位,汇总梳理分析各镇、市直各单位在贯彻落实上级重大决策部署、党的建设、开展党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题,做到问题具体、指向明确。在具体实施过程中,实行分类分级实施,加强约谈结果运用,确保整改承诺兑现,使党内政治生活真正严肃起来。

   “今天市委朱书记对我进行约谈,这是组织对我和我镇的关心。我们现任党委班子将认真落实主体责任,对约谈指出的问题进行深刻剖析,找准原因,确保年前全部整改到位。”该市清湾镇党委书记卢强表示。
 

谈心谈话活动现场

相关链接