您现在的位置:主页-案件警示
北流市通报市文化市场综合执法大队违反财经纪律有关问题
发布时间:2015-10-29 来源:中国共产党北流市纪律检查委员会

1028,北流市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作领导小组办公室通报了北流市文化市场综合执法大队违反财经纪律有关问题。

经查,在2013年至2014年期间,市文化市场综合执法大队存在单位会计、出纳尚未在“现金支出报批单”上签字确认就已入账报销单位接待费用;未按规定附上接待审批表和菜单就入账报销了五张北流市金龙饭店大额餐票;使用未注明单位名称及公车车牌号码的汽油发票报销入账;对前来公派的外单位人员在其未出示派出单位公函的情况下安排了公务接待,并入账报销了接待费用等问题。陆健作为市文化市场综合执法大队大队长,没有严格按照规定对单位财务进行管理,导致填写不完善的单据入账报销,出现财务报销不规范的问题,违反了财会法律法规的规定,陆健的行为构成了违反财经纪律的错误。20151023,市监察局给予陆健行政警告处分。

通报要求各级党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,守住纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范。各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”。强化日常教育监督管理,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。各级纪检监察机关要找准职责定位,强化监督执纪问责,敢于担当、敢于负责、敢于较真,把纪律和规矩挺在前面。继续紧盯年节假期、一个节点一个节点坚守,坚持以上率下、看住“关键少数”。对不收敛不知止的严肃查处,越往后执纪越严、处理越重,并对典型问题点名道姓通报曝光,推动社会风气持续好转。

相关链接