您现在的位置:主页-案件警示
北流市通报市教育局违反财经纪律有关问题
发布时间:2015-10-12 来源:中国共产党北流市纪律检查委员会

    109,北流市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作领导小组办公室通报了北流市教育局违反财经纪律有关问题。

经查,20141月至20157月,市教育局在报销干部职工差旅费方面存在多个月使用连号定额面额的通用运输发票等问题。同时,市教育局财经制度不落实,在报批程序中,财务人员没有履行应尽的岗位职责,会计和出纳均没有签字,程序不规范,计财股股长陈小军没有严格审核把关,导致该局报销差旅费严重违反财务管理有关规定。

北流市纪委监察局对相关责任人作出问责处理:对市教育局干部职工在差旅费报销中使用不符合规定发票所报销的费用进行全部清退,并上缴国库;市教育局计财股股长陈小军主持计财股日常工作,没有担负起相应的岗位职责,市监察局给予陈小军警告处分;市纪委对履行党风廉政建设主体责任不力的市教育局原任和现任党政主要领导进行诫勉谈话。

通报要求全市各级党员干部一定要吸取深刻教训,消除侥幸心理,严格遵守廉洁自律规定,自觉贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,以优良的党风政风带动社风民风。各级党委(党组)要切实负起党风廉政建设主体责任,强化日常管理监督,继续狠抓节点、盯住具体问题,把纪律挺在法律前面,立起来、严起来,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。各级纪检监察机关要加大监督执纪和惩戒问责力度,紧盯“四风”新形式、新动向,警惕穿上“隐身衣”的享乐主义、奢靡之风,对发现违纪苗头及时跟进,不姑息、不迁就、不留情面,把纪律和规矩挺到前沿;对屡教不改、顶风违纪的人和事,发现一起,查处一起,始终保持高压态势,切实维护中央八项规定的严肃性和权威性。

相关链接