您现在的位置:主页-信息公开
北流市召开党员领导干部集体约谈会
发布时间:2014-05-13 来源:北流市纪委

59下午,北流市召开党员领导干部集体约谈会,通报剖析违纪违法典型案件,警示教育党员领导干部,对加强干部队伍教育管理提出要求。北流市委常委、市纪委书记覃裕,市委常委、组织部长李唐明出席会议并讲话。 

覃裕在会上深刻剖析了玉林市农委原副主任李石良和博白县国土资源局原党组书记、局长覃飞胜严重违纪违法的根源、危害和教训,语重心长告诫各级领导干部,指出,李石良、覃飞胜从普通干部成长为领导干部,又从领导干部沦落为腐败分子,最终身败名裂,辜负了组织的培养、群众的信任,给家庭亲人造成了巨大伤害,教训十分深刻、十分沉痛。要求各级党员领导干部认真汲取李石良、覃飞胜违纪违法的教训,清醒认识当前反腐败形势,切记“当官不发财,发财别当官”;清醒认识权力是一把双刃剑,切记“手莫伸,伸手必被捉”;清醒认识党纪国法底线,切记“一失足成千古恨”;清醒认识作风问题不是小事,切记“近朱者赤,近墨者黑”;清醒认识腐败是家庭幸福的杀手,切记“廉是福,贪是祸”。秦邦元强调,人生没有彩排,每天都在直播,各级领导干部在人生的道路上、在从政为民的道路上,要如履薄冰、如临深渊,走好每一步,尽职尽责为一方百姓作出应有的贡献。

李唐明对领导干部如何在当前党的群众路线教育实践活动中发挥示范带头作用,加强自身学习、教育和管理,做到为民务实清廉提出了要求

 

各镇党政主要领导、专职副书记、纪委书记、组织部长,以及市直、区直、中直单位的“一把手”、纪检组长(纪委书记、纪工委书记)参加了会议,接受了集体谈话。

 

 

 

相关链接