您现在的位置:主页-信息公开
北流市举行第四期“北流干部发展讲坛”
发布时间:2014-05-15 来源:北流市纪委

328下午,第四期“北流干部发展讲坛”讲座在市青少年课外活动中心影剧院举行。本期讲坛专家——玉林市社科联主席黎波结合当前正在进行的群众路线教育实践活动,以独特视角支招如何破解“四风”突出问题。

本期讲坛主题为“领导干部的核心能力建设”。黎波提出,领导的核心能力主要有三种:一是工作能力,二是领导能力,三是解决问题能力。领导干部的三种能力因人而异,应该各有侧重,在用人或发挥所长上,单位正职与副职之间不能错位,领导下属间不能错位。

黎波指出,领导干部核心能力的提升,实质就是破解干部队伍“四风”突出问题,而领导干部作风与其性格特点密切相关,甚至可以说“性格决定作风”。因此,黎波从“性格的自我认知与完善”这一独特角度,讲述了性格的主要特点与类别,并结合自身工作经历,以及当前正在开展的群众路线教育实践活动,向大家提出了如何提升自身能力的“八个学会”的宝贵建议。“八个学会”即,学会思考、敢于直面自身性格优缺点,学会扬长避短、学会建立好习惯、学会把握时间、学会工作监控、学会调控激情、学会改正错误、学会私下沟通。

市委副书记罗世才,市委常委、组织部长李唐明,与广大领导干部一起聆听讲座。罗世才在主持讲座时表示,我市将一如继往把“北流干部发展讲坛”办下去,下一步要做好分类讲座和推进市镇联动。

 

 

相关链接